Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2770
Рейтинг: 547

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение oOups 23 окт 2024, 13:00
паска писал(а):Какой срач развели из-за очевидной вещи. Это проблемы генератора, когда суперзащита бустит очень сильно. Тут даже искать не надо. Вот матчи с понедельника, где я отправлял состав
https://fifa10.ru/viewmatch.php? ... h_id=38412
https://fifa10.ru/viewmatch.php? ... h_id=38755
В первом матче ты как будто не захотел смотреть на атмосферы клубов, которых явно нет в полоске. Да, не фатальное, но матч уже придется рассматривать с точки зрения равных полосок
Во втором рандомный пенальти - неприятно
oOups
Президент ФФ Венгрии

Благодарностей: 148
Рейтинг: 540

Сообщение _fox_ 23 окт 2024, 13:01
паска писал(а):суперзащита бустит очень сильно
попробуй играть в суперзащиту всегда... победы будут, но не часто.

у сережи полоски длиннее, а значит его команда должна только побеждать - и точка!
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1397
Рейтинг: 574

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение паска 23 окт 2024, 14:02
https://fifa10.ru/viewmatch.php? ... h_id=36422
хорошо. мы все такие тупые и неумехи.
вот опять же. ничего не искал. матч упомянут в новостях лиги как один из сильнейших. команда , которая сидела весь матч в суперзащите, получила больше угловых и штрафных. удары почти поровну.
паска
Опытный менеджер

Благодарностей: 78
Рейтинг: 563

Сантьяго Моунинг (Сантьяго, Чили)
Академия ди Абуджа (Абуджа, Нигерия)
Тренгану Сити (Куала Тренгану, Малайзия)
Мабуя Вале (Мабуя Вале, Сент-Люсия)

Сообщение паска 25 окт 2024, 22:20
молчок. никто не отвечает)
https://fifa10.ru/viewmatch.php? ... h_id=47640
и опять тотальная суперзащита получает штрафных в 4 раза больше). и ни одной желтой супротив 2-х).
не... не генератор?))) опять менеджер дебил :D
паска
Опытный менеджер

Благодарностей: 78
Рейтинг: 563

Сантьяго Моунинг (Сантьяго, Чили)
Академия ди Абуджа (Абуджа, Нигерия)
Тренгану Сити (Куала Тренгану, Малайзия)
Мабуя Вале (Мабуя Вале, Сент-Люсия)

Сообщение Лавруха 25 окт 2024, 22:45
паска писал(а):молчок. никто не отвечает)
и опять тотальная суперзащита получает штрафных в 4 раза больше). и ни одной желтой супротив 2-х).

Правила писал(а):Настроение "отдых": ваши игроки играют слабее (от 10% до 25% в зависимости от силы соперника - против более слабых соперников игроки, играющие на отдыхе, больше расслабляются). Но при этом усталость ваших игроков не изменяется, и они стараются не получать карточек и не совершать фолов. Если команда играет на отдыхе и не играет грубо, то она практически никогда не может остаться в меньшинстве
Antoni de Brion отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер

Благодарностей: 961
Рейтинг: 658

Энд Апартхайд (Плимут, Монтсеррат)

Сообщение Oleg.L 25 окт 2024, 22:48
А ты считаешь если команда играет суперзащитой то она не может иногда атаковать или она должна сидеть только в своей штрафной
Oleg.L
Новичок

Благодарностей: 4
Рейтинг: 587

Маккаби Амишав (Петах-Тиква, Израиль)

Сообщение thesubj 25 окт 2024, 23:14
Там до тебя один персонаж игры, который не очень понимает как работают симулянты, рекомендовал другим персонажам игры прошерстить выборку из сотни матчей, чтобы изучить механику их работы.
Потом в теме появился ты с еще меньшим пониманием того, кто такие симулянты и как они работают, но с качественной аналитикой по количеству штрафных в матче симулянтов на симулянтов двух демотивированных команд.
Этого оказалось недостаточно и ты принялся считать штрафные у команды на отдыхе. Правда, снова с нулевым попаданием в механику.
О чем с тобой общаться и что тебе отвечать, если ты играешь в какую-то свою авторскую игру с крайне спорным пониманием правил и игровых механик? Еще и ирониризовать пытаешься, как будто в чем-то разбираешься и уже бы всех победил, если бы не некто Акар со своей суперзащитой, который целенаправленно душит очередного гениального суперстратега.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1554
Рейтинг: 671

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Odissey 25 окт 2024, 23:23
thesubj писал(а):О чем с тобой общаться и что тебе отвечать, если ты играешь в какую-то свою авторскую игру с крайне спорным пониманием правил и игровых механик? Еще и ирониризовать пытаешься, как будто в чем-то разбираешься и уже бы всех победил....
Очередной радиоактивный коммент из японской Токусимы... {facepalm}
Зачем ты спускаешься со своей Фудзиямы к нам смертным о великий, давно уже постигший всю глубину данной авторской игры с полным пониманием ее правил и игровых механик?
Еще и иронизировать пытаешься, как будто в чем-то разбираешься и уже всех победил... :shock: :?
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1403
Рейтинг: 640

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Санрайз Болерс (Боскобел, Барбадос)

Сообщение Lord_Raistlin 25 окт 2024, 23:29
Odissey писал(а):
thesubj писал(а):О чем с тобой общаться и что тебе отвечать, если ты играешь в какую-то свою авторскую игру с крайне спорным пониманием правил и игровых механик? Еще и ирониризовать пытаешься, как будто в чем-то разбираешься и уже бы всех победил....
Очередной радиоактивный коммент из японской Токусимы... {facepalm}
Зачем ты спускаешься со своей Фудзиямы к нам смертным о великий, давно уже постигший всю глубину данной авторской игры с полным пониманием ее правил и игровых механик?
Еще и иронизировать пытаешься, как будто в чем-то разбираешься и уже всех победил... :shock: :?
Так-то он прав.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 290
Рейтинг: 670

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение thesubj 25 окт 2024, 23:35
Odissey писал(а):Очередной радиоактивный коммент из японской Токусимы... {facepalm}
К тебе, в принципе, никто не спускался и читать насильно не заставлял.
Спускаюсь я к тем, кто пытается играть в осмысленную игру, но вынужден читать эту безумную аналитику про штрафные под отдыхом или симулянтами от тех, кто ни в чем не разбирается от слова совсем, зато имеет очень важное авторское мнение с какими-то претензиями на обратную связь.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1554
Рейтинг: 671

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Antoni de Brion 25 окт 2024, 23:42

Вообще странно аппелировать к этому вопросу. Во всем гена виноват? Ты победил, молодец, с уверенным счетом, но этого мало, давайте нарушения теперь посчитаем :D . Всего две желтые получил. А у соперника игроки на отдыхе, они априори против нарушений, берегутся к следующим матчам. Да и вообще, логично же, что карточки в основном, получают на уходящих в контратаку игроках, соответственно,они до этого в защите быть должны.
Antoni de Brion
Менеджер

Благодарностей: 42
Рейтинг: 515

Флорида (Флорида, Куба)
Бенджамин Ацевал (Вилья Хайес, Парагвай)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение oOups 26 окт 2024, 02:05
Какой громкий анонс - "В 4 раза, Карл!"
А по факту у одной команды штрафных на три больше, чем у другой.
Прости, может быть я упустил, но кажется, что до этого свой матч ты не скидывал сюда, где ты на три штрафных больше исполнил - https://fifa10.ru/viewmatch.php? ... h_id=42033

Считаю, что тоже аномалия! Надо фиксить!
oOups
Президент ФФ Венгрии

Благодарностей: 148
Рейтинг: 540

Уракан (Буэнос-Айрес, Аргентина)
МТК (Будапешт, Венгрия)
Кейвалри (Калгари, Канада)
БРМ (Куала Кангсар, Малайзия)

Сообщение Ridik 26 окт 2024, 10:21
Odissey писал(а):...
Бесполезно что-либо доказывать менеджеру, который за десятилетия в игре ничего не добился, но при этом себя считает разбирающемся в игре менеджером. Таких нужно понять, они самоутверждаются, пихая на форуме разные мысли, продвигая их под соусом посмотрите как я всё знаю, а вы все тут глупцы. Ну не может человек ничего в игре показать, что ему ещё остаётся? {unknown}
Как не заглянешь сюда, всегда твой собеседник тут умничает, пытаясь казаться тем, кем он не является
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы

Благодарностей: 2430
Рейтинг: 704

Конкон (Вальдивия, Чили)
Апрайзинг (Валли, Ангилья)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)

Сообщение удален 6 26 окт 2024, 10:27
удалено
Комментарий модератора вихтор: 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
удален 6

Сообщение Manager14 28 окт 2024, 14:45
https://fifa10.ru/viewmatch. ... _id=284996
Знающие и понимающие люди, прокомментируйте, пожалуйста, чего мне не хватает для победы в матчах с хорошим преимуществом в силе моей команды?
Manager14
Менеджер

Благодарностей: 36
Рейтинг: 434

Верона (Верона, Италия)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге