Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2770
Рейтинг: 547

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Manager14 01 ноя 2024, 15:39
thesubj писал(а):
Karwar писал(а):1) Вы не собрали аншлаг на стдионе так как погода поменяась по сравнению с прогнозом.
Я обычно для важных матчей ставлю цену на аншлаг для более плохой погоды чем по прогнозу.
Заполнение стдиона показывается в подсказке для разной погоды.
Довольно трудно собрать полные трибуны, когда число болельщиков обеих команд меньше размера стадиона.
В остальном идею тренера понять очень сложно: сидим в суперзащите, пропускаем, делаем 2 замены, которые дали +115 в полоску и ни на что особо не повлияли, пропускаем второй, обвиняем генератор.
Идея была в том, чтобы попробовать сыграть от обороны, так как атакующая игра давно не приносила результата. И генератор я ни в чем не обвиняю, а констатирую факт - я не понимаю его логики, и пытаюсь её прояснить тут.
Ваш же комментарий совершенно бесполезен и деструктивен, в отличие от других менеджеров, которые дали пищу для размышлений. Но все равно спасибо, что хотя бы так неуклюже откликнулись и не прошли мимо.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Karwar писал(а):
Manager14 писал(а):https://fifa10.ru/viewmatch.php?act=savecomment&day=23700&match_id=58004
Друзья, вновь прошу помощи с разбором моих ошибок в матче. Имею преимущество в силе, но пропускаю в суперзащите, перехожу в атаку против суперзащиты - пропускаю первым же ударом. Что я делаю не так?
Для разбора своих матчей было бы правильно создать отдельную в разделе "Для новых менеджеров".

Что до ответа на вопрос "Что я делаю не так?", тут уже многое написали:
1) Вы не собрали аншлаг на стдионе так как погода поменяась по сравнению с прогнозом.
Я обычно для важных матчей ставлю цену на аншлаг для более плохой погоды чем по прогнозу.
Заполнение стдиона показывается в подсказке для разной погоды.
2) Фланговых защитников выгодно выдвигать вперед, особенно при игре {brazil} .
Игроки были бы сильнее по номинальной силе и заметно сильнее по реальной силе на поле так как не получили штраф за позицию, как на позициях фланговых защитников при игре {brazil} .
3) Стиль {brazil} это атакующий стиль и его концепция в том что бы забить голов больше, чем пропустить.
Можно конечно обороняться, играя {brazil} , но довольно часто результат плохой.
У меня "бразильская" команда, но в дивизионе одна из слабейших. Всё равно нужно делать ставку на атаку? Или пробовать играть не своим стилем?
Manager14
Менеджер

Благодарностей: 36
Рейтинг: 434

Сообщение thesubj 01 ноя 2024, 16:08
Manager14 писал(а):Ваш же комментарий совершенно бесполезен и деструктивен, в отличие от других менеджеров, которые дали пищу для размышлений. Но все равно спасибо, что хотя бы так неуклюже откликнулись и не прошли мимо.
Когда у тебя получится по советам остальных собрать домашний бонус в ситуации, когда у обоих команд болельщиков меньше, чем размер стадиона, дай знать, я тут же принесу извинения за свою деструктивную бесполезность.
По второй части бесполезного и деструктивного комментария рекомендую подумать относительно того, за счет чего могла бы измениться ситуация на поле, если на поле вышли свежие игроки, которые существенным образом на полоску команды влияния не оказали и какой смысл был вообще в этих заменах на этих минутах.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1554
Рейтинг: 671

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение oOups 01 ноя 2024, 16:23
Manager14 писал(а):Ваш же комментарий совершенно бесполезен и деструктивен, в отличие от других менеджеров, которые дали пищу для размышлений. Но все равно спасибо, что хотя бы так неуклюже откликнулись и не прошли мимо.
На самом деле коллега по делу говорит, но не самым дружелюбным и эмпатичным языком.
Он имеет в виду, что ты в заведомо той ситуации, когда невозможно набрать полные трибуны и получить за это серьезный бонус своему клубу в домашних матчах - надо уменьшать стадион
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
oOups
Президент ФФ Венгрии

Благодарностей: 148
Рейтинг: 540

Уракан (Буэнос-Айрес, Аргентина)
МТК (Будапешт, Венгрия)
Кейвалри (Калгари, Канада)
БРМ (Куала Кангсар, Малайзия)

Сообщение VelvetSky 01 ноя 2024, 17:14
oOups писал(а):
На самом деле коллега по делу говорит, но не самым дружелюбным и эмпатичным языком.
Он имеет в виду, что ты в заведомо той ситуации, когда невозможно набрать полные трибуны и получить за это серьезный бонус своему клубу в домашних матчах - надо уменьшать стадион
Там у игроков зарплата почти лям двести за тур, уменьшить стадион, ничего с этим не делая - смысла ноль будет
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 407
Рейтинг: 620

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение Odissey 01 ноя 2024, 17:33
oOups писал(а):На самом деле коллега по делу говорит, но не самым дружелюбным и эмпатичным языком.
Способ изложения мыслей очень важен. {yes}
К примеру - какие бы правильные мысли не излагал спикер, если он ОРЕТ их благим матом - минимум 50% (а чаще больше) его ВООБЩЕ не слышат.
Тупо идет отсечка любой информации из-за ора, защитная реакция психики.
Если отдельно взятый коллега выбрал форму общения нарочито хамско - издевательскую, воспринимать смысловую суть его постов большинство читающих не будет вовсе. {negative}
Будут реагировать на тон и стиль коллеги, с логично вытекающим оттеда срачем в комментах...
Что возможно, и является его истинной целью, при сознательном выборе стиля изложения... :hello:
Manager14 отметил этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1402
Рейтинг: 640

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Санрайз Болерс (Боскобел, Барбадос)

Сообщение Antoni de Brion 01 ноя 2024, 18:27
VelvetSky писал(а):Там у игроков зарплата почти лям двести за тур, уменьшить стадион, ничего с этим не делая - смысла ноль будет
А при чем зарплата к уменьшению стадиона? Посещаемость же от этого не изменится. Но стадион сможет приносить домашний бонус. То, что в принципе зарплата большая, это да, ту попрощаться надо с кем-то и приобрести игроков полояльней :hello:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Manager14 писал(а):У меня "бразильская" команда, но в дивизионе одна из слабейших. Всё равно нужно делать ставку на атаку? Или пробовать играть не своим стилем?

У тебя далеко не самая слабая команда и треть соперников ты вполне можешь обыгрывать бразилью атакуя, с сильными соперниками играть в атаку не лучший вариант, но и пихать кучу форвардов для игры суперзащитой - плохая идея, те бонусы позиции не особо нужны, если игроки мало мяча касаются. опусти их в центр на 4-5-1, можно и тики-таку попробовать, ты не сильно много потеряешь
Manager14 отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Менеджер

Благодарностей: 42
Рейтинг: 515

Флорида (Флорида, Куба)
Бенджамин Ацевал (Вилья Хайес, Парагвай)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение antonioS 01 ноя 2024, 22:27
а кто-нибудь слышал про проклятые команды?
Вашему вниманию представляю команду Вай Ви Юнайтед (Сингапур) https://fifa10.ru/managerzone.php?pm=2& ... &season=71
5 поражений из пяти игр под моим руководством, три из которых ну точно заслуживают обсуждения:
https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=237 ... h_id=60138 :(
https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=236 ... h_id=48924 {wall}
https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=237 ... h_id=65750 :x {abuse} {jump}
м.б. команда действительно требует перерегистрации? или я в ней лишний?
antonioS
Менеджер

Благодарностей: 108
Рейтинг: 531

Вай Ви Юнайтед (Сингапур, Сингапур)
МФК Первомайск (Первомайск, Украина)
Бургер Кинг (Вест Бей, Каймановы о-ва)

Сообщение oOups 01 ноя 2024, 22:35
antonioS писал(а):https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=23700&match_id=60138 :(
Вратарь уровня дна КЛК - без каких либо вариантов на другой результат

antonioS писал(а):https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=23672&match_id=48924 {wall}
Рекомендую защитникам дать См, там жесть по получению карточек. Особенно, когда ты ставишь грубую на 30 минут подряд - вполне закономерный результат

antonioS писал(а):https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=23712&match_id=65750 :x {abuse} {jump}
Вторая жертва грубой игры - пенальти. Ну и ты атаковать начал только с 60 минуты, второй удар по воротам нанёс на 53 минуте при том, что номинально соперник слабее и ты дома.

Команда не проклята, но тебе явно нужно подумать над твоими настройками в каждом отдельном матче :beer:
antonioS отметил этот пост как понравившийся.
oOups
Президент ФФ Венгрии

МТК (Будапешт, Венгрия)

Сообщение Lord_Raistlin 01 ноя 2024, 22:37
Даже не знаю что тут обсуждать, я приличное число в последнее время вижу весьма или даже сильно неадекватных игр (и многие из них оказываются в новостях), но эти не из их числа. А менеджер может быть проклятьем для команды?..
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 289
Рейтинг: 670

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение Lawski 01 ноя 2024, 23:15
antonioS писал(а):а кто-нибудь слышал про проклятые команды?
Вашему вниманию представляю команду Вай Ви Юнайтед (Сингапур) https://fifa10.ru/managerzone.php?pm=2& ... &season=71
5 поражений из пяти игр под моим руководством, три из которых ну точно заслуживают обсуждения:
https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=237 ... h_id=60138 :(
https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=236 ... h_id=48924 {wall}
https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=237 ... h_id=65750 :x {abuse} {jump}
м.б. команда действительно требует перерегистрации? или я в ней лишний?

Я думаю это довольно распространенная практика-у меня 5 команд и регулярно пара попадает в черный список ( аж хочется бросить), то травмы по 2,3 игрока, тут же желтых вагон. Результаты не радуют, но посмотришь , что в брошенках стиснул зубы и сидишь.
antonioS отметил этот пост как понравившийся.
Lawski
Менеджер

Благодарностей: 23
Рейтинг: 626

Аль-Хазм (Хазм, Саудовская Аравия)
Депортиво (Гвадалупе, Сан Томе и Принсипи)
Санднес Ульф (Санднес, Норвегия)
Биабоу Юнайтед (Биабоу, Сент-Винсент)
23 де Марсо (Льяльягуа, Боливия)

Сообщение Кочерга 03 ноя 2024, 10:09
Кочерга

Сообщение oOups 03 ноя 2024, 11:13
Кочерга писал(а):https://fifa10.ru/viewmatch.php?day=23712&match_id=64815
И зачем это здесь?
Все по делу и в комментариях к матчу подробно это расписали
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
oOups
Президент ФФ Венгрии

МТК (Будапешт, Венгрия)

Сообщение Antoni de Brion 03 ноя 2024, 12:30

а что здесь не так? обычный матч, каких сотни каждый день, для любителей играть с УЗ. Изучайте соперника, или тоже сидитие первый тайм в суперзащите и усиливайтесь, или забивайте свое в первом тайме, а потом уходите в суперзащиту, но никак не в атаку.
Antoni de Brion
Менеджер

Благодарностей: 42
Рейтинг: 515

Флорида (Флорида, Куба)
Бенджамин Ацевал (Вилья Хайес, Парагвай)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение Karwar 03 ноя 2024, 13:23
Это матч показательный пример от Ридика как можно сырать и добиться результата в свою пользу.
На мой взгляд, результат не случайный, то есть матч повторяемый. Друое дело что не всегда получается.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2770
Рейтинг: 547

Сан-Антонио (Було, Боливия)
Твистер (Таллин, Эстония)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Герат (Герат, Афганистан)

Сообщение Кочерга 03 ноя 2024, 15:39
сырать
мы можем
Кочерга

Пред.След.

Вернуться в О Лиге