SnookDjan писал(а):Тренировать сборную - это огромная честь и признание, а также возможность получить в свою копилку редкие трофеи и разнообразить однотипную всоловскую жизнь. Считаю, тренеры должны даже доплачивать за право тренировать сборную. Саша, если бы у нас было федерация с 148 клубами и хотя бы 100 менеджеров были такие же активные как у нас в ТиКе - в федерацию с 54 клубами, я бы согласился с тобой. Тогда это были бы сборные, с кем не выиграть медали были бы сложнее, чем наоборот. Соответственно, кто захотел бы взять "легкие" трофей, заплатил бы в фонд... а так, на уровне сборных, как обычно, легких соперников не бывает, тем более на финальном стадии ЧК/ЧМ.
С мнением ЧЕ, который считает, что тренер должен брать полную зарплату себе(тем более, насколько я понял как я понял, несмотря на результаты сборной), не согласен в принципе, т.к. считаю, что сборная не должно быть лишь очередным способом заработать лишних денег. Тренер сборной должен внести свой вклад в развитию сборников, а не только отправлять состав сборных уже готовеньких игроков-монстриков.
Это две разные полюса, а из этого нужно найти "золотую середину"...
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: С другой стороны, работа тренера сборной это огромный труд, общения с менеджерами, что так же требует немало времени. Еще, он должен продумать не только тактику в ближайшие матчи, а еще и долгосрочную стратегию, который приведёт к успехам команду, принадлежавший всем, кто играет внутри федерации. Поэтому, тренеру сборной нужно дополнительная мотивация, ну или как минимум ощущение того, что его труд оплачивается.
Здесь же, осмелюсь спрогнозировать результаты действующего голосования и скажу, что в итоге будет принято решение, "чтобы тренеры сборных перечисляли часть з/п в фонд"...
Вот и заранее предложу свой вариант по этому направление: 1. Если сборная занимает последнее - 5-ое(и ниже) место в отборе Чемпионата Америки, или 9-ое(и ниже) место в отборе Чемпионата Мира, тренер сборной должен будет перечислять полную зарплату в фонд. /Почему? - Потому, что последнюю(в некоторых случаях и предпоследнюю) место занять сборная может и без тренера.../ 2. Если сборная занимает место в отборе ниже своей силы по VS, тренер в таком случае тоже должен будет перечислять полную зарплату в фонд. /Почему? Потому, что за проваленного отбора не стоит получать денег, ну, как минимум совесть не должен ему позволять.../ 3. Если сборная сыграла в свою силу или чуть выше, но не квалифицировался на финальную часть, то тренер оставляет себе половину зарплаты, а половину перечисляет в фонд. /Почему? - Потому, что усиливать сборников с помощью программы, чтобы в следующем отборе улучшить результаты.../ 4. Если сборная выходит на финальную стадию ЧА/ЧМ, но не заработал медали, то тренер перечисляет полную зарплату, полученной за отборочный цикл, а заработка за финальную часть оставляет себе. /Почему? - Потому, что он их заработал и заслужил, а полная зарплата в фонд потому, чтобы в следующий раз сборники были подготовлены уже на уровне медалей.../ 5. Если сборная доходит до медалей, тем более если становится чемпионом, то такого тренера нужно еще и дополнительно премировать! а вот его часть зарплаты пополним с помощью сбора с клубов, даже уверен, после такого радостнго собития многие менеджеры будут собирать денег добровольно, чтобы отблагодарить Чемпиона! (этот пункт можно еще доработать)
Еще один момент - тренер сборной должен выбираться минимум на 3 сезона, а в идеале хотя бы на 5-6. Думаю, всем понятно зачем... Исключением может быть либо очень плохие результаты, либо автосоставы...
В конце, чтобы не создалось ошибочное ощущения, что я хочу подстраивать правила по зарплате тренеров сборных под себя, скажу, что ближайшие 5-6 сезонов как минимум, я не буду претендовать на посту тренера сборных ТиКа, т.к. в ФФ Грузии опять назревает план развития сборников, и если все заработает как надо, возможно еще раз поработаю там тренером в течении сезонов 15-20... |