Всем доброго времени суток. Ещё в конце прошлого сезона хотел внести такое предложение и в ходе общения в процессе "перезагрузки" перед новым сезоном один из админов обещал рассмотреть идею. Кидаю на всеобщее обсуждение. Не знаю, была ли она до этого или нет. В общем, предлагаю в матчи внедрить судей. Можно реальных персонажей, можно просто "нагенерить" им имена. Суть даже не в именах. Например, возьмём близкую мне Португалию. Поклонники футбола, например, знают, что есть лояльные судьи: Янку Василику, Элдер Малейру, Андре Нарсизу и т.д., которые в основном, дают командам бороться и не зациклены на фолах ("лояльная" группа - пофигисты). Есть, например, Анжони Родригеш, Антонио Нобре и им подобные, которые зависят от настроения - захотели накидали кучу карточек, свистят каждый тычок, а захотели - забили на всё и вообще не показали карточек (группа "непредсказуемые"). Есть очень строгие судьи: Луис Годиньо, Густаво Корреа, которые стабильно каждый матч ведут себя строго и при малейшей возможности свистят и дают кучу карточек. ("строгая" группа). В общем то, можно и ещё более разнообразить поведение судей, я лишь обозначил общий принцип. Как можно использовать эти "качества" судей: К каждому судье прикрепляется характеристика - "ярлык": строгий, очень строгий, непредсказуемый, безразличный, даёт играть, предпочитает не вмешиваться в игру, ну и т.д. На основе характеристик судей менеджер может принимать решения о составе на игру. Например, на безразличного пофигиста можно выставить игроков, которым свойственно получать карточки или играть грубо без опасения серьёзных последствий в виде карточек и удалений. На непредсказуемых уже придётся подумать...на строгих, например, лучше не ставить любителей получать карточки или тех, кто уже "висит" на карточке, чтобы не схлопотать дисквалификацию повторной карточкой. Ну и как-то так. Можно в зависимости от погоды предполагать, что безразличному судье пофиг на жару, ливень, холод. Непредсказуемый может в холод или в жару быть ещё более непредсказуемым, а строгий в плохую погоду может стать совсем злым, а в хорошую погоду быть слегка "добрее". Ну в общем, простор для мысли есть, надо внедрять, чтобы разнообразить матчи. Как считаете? Выношу на обсуждение. |